您现在的位置:首页>>二级项目>>教务动态
我校为北京中医医院怀柔医院开展临床教学师资培训
发布日期:【2024-08-26】 点击量:【次】
    为进一步加强临床教学基地师资管理,提升临床教师授课水平,我校为北京中医医院怀柔医院开展的临床教学师资培训班于8月16日开班

我校教务处马小顺处长、刘时乔副处长、教师发展中心张颖副主任、中西医结合学院张艳慧教授、杨家祥副教授一行参加开班仪式并开展第一期培训。北京中医医院怀柔医院教学办张宁主任及临床教师40余人参加。

医院教学办张宁主任对马小顺处长一行表示热烈欢迎和衷心感谢。表示将以本次师资培训班为契机,加强医院临床教师教学能力培养,不断提升的教学水平和专业素养,全力以赴,积极落实学校各项教学安排,确保临床教学工作的顺利进行。

马小顺处长回顾多年来与北京中医医院怀柔医院在人才培养方面的合作,感谢医院多年来对学校临床教学工作的支持。鼓励临床教师把握此次培训,将所学知识与技能运用到实际工作中去,与医疗工作紧密结合,共同推动医教协同发展。

刘时乔副处长立足我校教学管理制度,结合自身教学理经验和教学实践,为临床教师讲解学校在教研室建设、毕业实习管理等方面的要求。

张艳慧教授从课程设计、教学方法、师生互动等多个方面,详细阐述了“如何上好一堂课”的具体策略,并分享了自己多年教学经验和心得。

杨家祥副教授结合自己的临床工作经验,阐述了在临床教学中如何培养学生的临床思维和实践能力。通过分享自己在临床教学过程中的案例和心得,强调作为教师在传授医学知识的同时,更重要的是培养学生的临床思维和解决问题的能力。

参训教师表示这次培训不仅我校的教学管理体系有了更加深入的了解和认识,更加明确了自己在教学工作中的职责和目标。表示将把学到的知识和经验应用到实际教学工作中去,努力提升自己的教学水平和能力,为培养更多优秀的医学人才贡献自己的力量。

此次培训活动不仅为学校和临床教学基地教师提供了学习交流的平台,更进一步促进了我校与临床教学基地之间的合作与交流。后续将安排学校教学督导组专家开展教学诊断等教师授课能力提升活动。

河北中医药大学 冀ICP备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200