您现在的位置:首页>>二级项目>>教务动态
我校举办毕业专题实习安全教育培训会
发布日期:【2021-04-26】  点击数:【
为进一步规范我校本科生毕业专题实习,强化学生安全意识,有效防范实验室安全事故,4月24日下午,教务处联合科技处、安全工作处、药学院在橘泉校区中教学楼26教室联合举办了“毕业专题实习安全教育”培训会,近200名毕业专题实习学生和指导教师参加了此次培训会。
培训会由教务处组织,科技处赵亚硕副教授、安全工作处李鹏老师主讲。赵亚硕老师重点讲授了实验室安全相关内容。她以近年发生的真实案例为例,深入浅出地介绍了实验室基础安全、化学安全、生物安全、设备安全、个体防护、实验室事故应急处理等内容。李鹏老师重点讲授了消防安全知识要领。他结合学校实际,分别从防火灭火的重要性和必要性、火场自救逃生方法以及如何扑救初期火灾等方面进行了详细讲解。培训中,师生结合自己学习和生活中所接触到的安全问题与培训老师进行了互动交流,现场气氛热烈。最后由科技处郭秋红副处长进行了总结发言。
 
 
    安全教育是我校师生进入实验室开展工作的重要组成部分,通过培训使毕业专题实习师生深切感受到了“安全无小事,防患于未然”的重要性,并将实验安全意识入脑入心,保障了我校教学和科研秩序的正常开展。

 

 

供稿 教务处、药学院

2021424

河北中医学院 冀ICP备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200