您现在的位置:首页>>二级项目>>教务动态
我校召开2021年春季学期本科教学工作部署会
发布日期:【2021-02-20】  点击数:【
2021年2月19日下午,我校通过线上的形式组织召开了2021年春季学期本科教学工作部署会,王占波副校长出席会议。学校各二级教学单位和实习基地相关领导、教学秘书、教研室主任及教务处、教师发展中心全体成员共计150余人参加了本次会议。会议由教务处长马小顺主持。
会上,马小顺处长结合疫情防控形势和学校2021年春季学期教学安排,对本学期教学工作进行了部署。受疫情影响,教学工作本着“如期开学、延期返校、先线上后线下”的原则,在学生不能按时返校的情况下,按既定校历和课表自3月1日起开始线上教学。并围绕线上教学时间、线上教学准备、线上教学开展、教学组织要求等工作进行了梳理和强调。要求各教学单位尽早、尽快做好准备,引导教师选择适宜课程依托平台,结合课程特点设计线上直播教学,提前为学生准备好教学课件、电子教学资源、电子参考书、教材等学习材料,精心规划教学单元、教学互动环节、课堂测试、作业和答疑形式。并号召师生发挥主人翁精神,坚持线上教学要求不降低,教学环节不减少,教学质量不打折,最大限度降低疫情对教学的不利影响,保证线上线下教学实质等效。
随后,与会人员就一些线上教学具体工作安排和技术问题进行了沟通交流。
最后,王占波副校长进行了总结讲话,要求各二级教学单位充分重视线上教学工作,结合会议安排和要求做好统筹和部署,并希望各二级教学单位认真总结去年线上教学经验,推广优秀教学经验和做法,实现今年线上教学提质增效。
 
     教务处
  2021年2月20日
河北中医学院 冀ICP备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200