您现在的位置:首页>>二级项目>>教务动态
2020-2021学年第一学期期末考试第一天——领导巡视 开局良好
发布日期:【2020-12-27】  点击数:【

    1226日,我校2020-2021学年第一学期期末考试集中开考。开考首日,全校共安排19门课程、141场次、7665人次。学校党委副书记、院长高维娟、副院长王占波和教务处、学生处以及各二级学院分别组成巡视组,从考场秩序、考场设施情况、监考教师履职情况、学生遵守考纪、试卷质量等方面深入考场进行巡视。

 

    从巡视整体情况看,各考场秩序井然。大部分监考教师准时到岗,认真履职;学生诚信考试,专心作答。但仍存在以下问题:

一、教师方面

(一)少数监考教师领取试卷较晚。请各二级学院提醒各教研室务必至少提前30分钟领取试卷,提前20分钟以上到达考场。

(二)极个别教师不能按时到岗监考,后续考试要坚决杜绝此类情况发生。

(三)个别监考教师未在黑板上书写考试信息。监考教师应注意在黑板上书写如下信息:课程名称、考试班级、考试时间、监考教师。

二、学生方面

(一)已交卷考生或候考考生在考场外讨论声稍显杂乱。

(二)部分考场考生交卷后在考场内和监考教师交流试题答案。

请考试结束的学生或候考学生尽量远离考场(可在楼道两端停留),以免干扰考试秩序。

三、教室方面

受新冠肺炎疫情影响,本学期期末考试场次较多且各班级考场不固定。每天考试结束后,各班级务必打扫本班教室,保持教室卫生。

 

 

本次期末考试将历时5天,共设置152门课程,708场次,37649人次。各二级学院要加强考试管理,严肃考风考纪,保障考试工作顺利完成。

 

 

河北中医学院  

教务处 

  20201227

河北中医学院 冀ICP备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200