您现在的位置:首页>>高教研究>>教改项目
关于开展2018~2019年度高等教育教学改革研究与实践项目结项鉴定和2019~2020年度项目中期考核工作的通知
发布日期:【2020-09-18】  点击数:【
各教学单位:
为加强我校教育教学改革项目的管理,确保立项项目研究工作顺利进行,根据《河北省高等教育教学改革研究项目管理办法》和《河北中医学院教育教学改革项目管理办法》(冀中医教〔2014〕16号),决定开展高等教育教学改革研究与实践项目的结项鉴定与中期考核工作。现将有关事宜通知如下:
一、中期考核及结项鉴定范围
(一)结项鉴定范围
1.2018~2019年度河北省高等教育教学改革研究与实践项目。
2.2018年河北中医学院教育教学改革研究项目。
3.立项满3年的教育教学改革研究项目。
(二)中期考核范围
1.2019~2020年度河北省高等教育教学改革研究与实践项目。
2.2019年河北中医学院教育教学改革研究项目。
3.2018年立项不能按时结项的项目。
以上项目具体信息详见附件1、附件2。
二、中期考核及结项鉴定内容
(一)结项鉴定内容
主要内容包括项目负责人和参与人参加研究情况、研究成果、经费支出情况、成果主要观点与内容,实践效果或应用情况,社会影响等。
(二)中期考核内容
检查的主要内容包括项目研究进度、项目负责人和参与人参加研究的情况、教学改革实践情况、取得的阶段性成果、下一步工作计划与目标、经费使用情况和尚待解决的问题。
三、结项鉴定形式
省级项目由项目组邀请不少于5名具有高级职称专家组成专家组,对项目完成情况及成果进行鉴定,并出具专家鉴定意见。专家组组长由校外专家担任,成员不少于2名校外专家。
校级项目由各教学单位组织专家对项目完成情况和成果进行鉴定,并将相关材料汇总后报送教务处。
四、材料报送
(一)结项鉴定报送材料
1.省级教改课题提交以下材料
(1)河北省高等教育教学改革研究项目结项鉴定表,一式五份,双面打印;
(2)项目相关教学成果(胶装成册,封面格式见附件7):成果形式主要包括调研报告、咨询报告、教改项目研究报告、软件、论文、论著等。报告类、软件类成果应附有拟采用单位的书面意见;论文或论著类应提供相关支撑材料复印件一份(教学单位负责审核原件,每页加盖单位公章)。
2.校级教改课题提交以下材料
(1)河北中医学院教育教学改革研究项目结项鉴定表,一式三份,双面打印;
(2)项目相关教学成果:成果形式主要包括调研报告、咨询报告、教改项目研究报告、软件、论文、论著等。报告类、软件类成果应附有拟采用单位的书面意见;论文或论著类应提供相关支撑材料复印件一份(教学单位负责审核原件,每页加盖单位公章)。
(二)中期检查报送材料
各项目负责人认真梳理和总结立项来的研究工作,填写河北省高等教育教学改革研究项目中期报告书或河北中医学院教育教学改革研究项目中期报告书,并准备阶段性成果及相关支撑材料。
(三)材料报送要求
1.以上纸质材料和教改课题结项及中期检查情况汇总表(附件8)由项目所在教学单位汇总盖章后,统一报送至教务处,并将材料电子版(文件名称:XX学院XXX,例如:基础医学院张三 省级/校级 结项/中期)发送至邮箱hbzyxylck@126.com。
2.报送时间:材料报送截止日期为2020年9月28日。
3.联系人:刘老师;联系电话:89926083。
附件:
1.河北省教育教学改革研究与实践项目信息一览表
2.河北中医学院教育教学研究改革和实践项目信息一览表
3.河北省高等教育教学改革研究项目中期报告书
4.河北中医学院教育教学改革研究项目中期报告书
5.河北省高等教育教学改革研究项目结项鉴定表
6.河北中医学院教育教学改革研究项目结项鉴定表
7.封面
8.教改课题结项及中期检查情况汇总表
 
 
教务处   
2020年9月18日
 
河北中医学院 冀ICP备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200