您现在的位置:首页>>机构设置
临床教学管理科职责
发布日期:【2019-04-19】  点击数:【
1.负责学校本专科实践教学基地的发展、建设、管理和评估,依据上级相关规定,定期对医学类专业实习医院进行评估,并形成评估报告。
2.协调学校、实践教学基地间有关实践教学工作。
3.负责制定本专科实践教学基地的管理办法、规章制度等。
4.组织临床教学基地的师资培训工作,协调临床教学基地教师评聘工作,协助组织医学类专业临床教师的教学比赛等活动。
5.负责制订学校实践教学相关管理办法和规定等教学管理文件,督促各实践教学基地做好教学档案管理工作。
6.定期组织临床教学检查,检查相关管理规定执行、临床教学计划实施、教学档案管理等情况,做好实践教学的过程性管理。
7.负责统一下达实习任务,负责实习见习用车招标,组织、安排学生顺利到达教学基地。
8.负责本专科实习学生岗前培训、医学类专业学生毕业临床技能考核工作,协调学生同教学基地的关系。
9.负责实践教学工作的档案管理,及时归档。
10.负责组织本专科学生参加校外各类专业技能竞赛活动。
11.接受上级交办的其他任务。
河北中医学院 冀ICP备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200