您现在的位置:首页>>二级项目>>通知公告
2020年9月全国大学英语四、六级考试注意事项
发布日期:【2020-09-15】  点击数:【
各二级学院、学生班:
为确保我校新冠肺炎疫情常态防控下2020年9月份大学英语四、六级考试顺利开考,根据省、市教育考试院和学校相关文件要求,现将考试注意事项说明如下,请各二级学院及相关学生班全体考生认真查阅,做好准备。
一、准考证打印
1.报名参加2020年9月19日全国大学英语四、六级考试的学生,请访问四、六级报名网站(网址:http://cet-bm.neea.edu.cn),通过首页左下方“快速打印准考证”链接打印准考证。或者选择“进入报名”,用之前报名时的账号、密码登录,打印准考证。
打印准考证时间:即日起至考试前。
二、证件
所有考生须携带身份证、准考证参加考试,缺一不可。如身份证丢失,需于考试日前到二级学院开具证明(贴近期免冠照片,班主任签字,二级学院盖章)。
三、携带材料
(一)校外返校考生
1.2020届毕业生:《河北中医学院师生健康登记承诺书》(见附件、自行打印)、《河北中医学院师生14天体温健康登记表》(见附件、自行打印)、笔试前7天内核酸检测阴性证明、河北省电子健康通行码(绿码)。
2.下临床实习、见习的学生:《河北中医学院师生14天体温健康登记表》
以上材料须在学校入口处交工作人员。
(二)校内考生
按学校要求每天监测体温并填写《河北中医学院师生14天体温健康登记表》,由班级保存备查。
四、校外返校考生入校要求
1.本次考试在学校入口处分别设置2020届毕业生和下临床实习、见习学生考试专用通道,每场考试正式开考前40分钟(四级考试上午8:20、六级考试下午2:20),返校考生本人步行从相应专用通道入校,并按标识进入考场。其他无关人员一律不准入校(含考生随行人员)。
2.考生及考生随从人员的车辆(汽车、电动车、自行车等)不允许入校。提倡乘坐公共交通工具,绿色出行。
3.考生在校园入口处扫描“河北中医学院健康码”、测温、核验并上交上述材料、体温低于37.3℃且上交材料齐全者方可入校。
五、考生携带物品要求
1.校内考生:校内所有考生须将身份证、准考证及考试必须用品(耳机、电池、黑色签字笔、铅笔、橡皮等)放入透明文件袋,仅携带此透明文件袋进入考场参加考试。非考试必需物品(包括书包、手包、手机、手表、任何电子设备、涂改液、书本及学习资料等)严禁带入考场。
2.校外返校考生:按照工作人员要求将非考试必需物品(包括书包、手包、手机、手表、任何电子设备、涂改液、书本及学习资料等)放置于考场指定位置后,按准考证号入座参加考试。
六、入场要求
1.每场考试正式开考前40分钟(四级考试上午8点20分、六级考试下午2点20分)开始入场。
校内考生:8点15分开始在考试区域(第一教学楼正中大台阶广场前)列队,先进行体温检测和安检。体温正常者(低于37.3℃)方可进入考场。
为避免人员大规模聚集,各位考生切勿过早到考试区域,请考生配合监考教师和工作人员进行证件和违禁物品检查。
校外返校考生:入校后直接通过考试区域和专用通道列队有序进入考场;
2.考试期间,第一教学楼只开设二楼台阶入口,其他楼门不开放。
3.因疫情防控需求,第一教学楼东二层的034、035、036、037、038考场分别拆分为东201和东202、东203和东204、东205和东206、东207和东208、东209和东210共十个教室,西四层的052考场拆分为西405和西406两个教室,请各位考生认真核对准考证号、考场号和考场位置,以免进错考场,耽误考试。进入教室后,请听从监考教师安排,在规定区域按桌贴标示就坐。
4.考生考试全过程不得提前交卷离场。进入考场(考试教室)前按需提前如厕。
七、考场分布
第一教学楼:东201-210,东304、305、307,东405-408;西301-305、307,西405-406;第一至第五阶梯教室。
综合教学楼:101-103,201-204,301-307,401-407, 501-507.
以上教室学生班9月18日(周五)前将所有物品搬离教室,打扫教室卫生。9月19日考试当天早7点保证教室开门。
八、疫情防控提示
1.所有考生和考务人员必须接受体温检测。接受体温检测时须有序进行,严格控制人员行进速度和间距。体温<37.3℃者方可进入考点参加考试。体温≥37.3℃或者有咳嗽、腹泻等症状的考生和持非绿码的考生,经现场专业评估和综合研判,符合参加考试要求的,将安排在备用隔离考场考试。
2.考生应随身备用3只一次性医用外科口罩,进入考点、考场后科学佩戴口罩。考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入普通考场就座后,可自主决定是否继续佩戴;隔离考场的考生须全程佩戴口罩。
请考生做好健康管理,保持手部卫生,注意饮食卫生。考
前避免不必要的外出活动,主动减少聚集性活动、人员接触。
3.对橘泉校区的研究生考生防疫要求同“下临床实习、见习的学生”。
九、考试要求
(1)考生应按规定时间分批入场。上午9:00,下午15:00后,禁止入场。考试期间不得提前交卷、退场。
(2)遇试卷分发错误或试题字迹不清、残缺等情况应第一时间向监考教师反馈。
(3)爱惜考试资料,不得损毁试卷、或在答题卡上乱写乱画,不得将试卷带离考场。
(4)考生必须严格遵守考场纪律,对于违反考场规定和不服从考试工作人员管理者,按违反校纪校规处理。
(5)考试结束后,考生应按指定路径错峰、有序离开考场,不得在考场附近逗留。
教务处   
2020年9月15日
河北中医学院 冀ICP备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200