您现在的位置:首页>>二级项目>>通知公告
关于申报2020年度校级教育教学改革研究课题的通知
发布日期:【2020-09-10】  点击数:【
机关各部门、各二级单位:
为深入贯彻落实《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)、《教育部高等教育司2020年工作要点》(教高司函〔2020〕1号)的精神,坚持“以本为本”,全面深化教育教学改革,全力构建一流培养体系,提高教学水平和人才培养质量,根据《河北中医学院教育教学改革项目管理办法》(冀中医教〔2014〕16号),学校决定组织开展2020年度校级教育教学改革研究课题申报工作,现就有关事项通知如下:
一、立项原则
1.项目要围绕我校教育事业发展实际,结合学校办学定位和人才培养定位,突出我校办学特色和水平。
2.项目方案要注重教学改革的前瞻性、整体性和实践运用性,具体措施和研究方法有针对性、操作性和推广性,着眼于应用型、复合型人才的培养,力争在教育教学改革某些方面有所突破,为教育教学改革和发展起到引领示范作用。
二、项目分类及研究时限
本次教育教学改革研究立项课题分为专业建设、思政教育、课程建设、教学信息化、实践教学、师承教育、教学管理与教学服务、创新创业教育、基层教学组织建设等9个方面,根据课题的水平,设立重点项目和一般项目,项目建设周期为2年,特殊情况经审核同意后可适当延长,原则上不超过3年,统一以2020年10月作为起始月份。
三、申报条件及要求
1.所申报的项目必须明确拟解决的教育教学改革中的问题,校级重点项目应具有领先理念,采用现代科技手段,在培养创新人才方面影响面广,推广价值大,有一定深度和难度的攻关研究项目。
2.教学改革研究项目实行主持人负责制,主持人仅限一人,参研人员一般在6人以内(含主持人)。重点项目的主持人原则上应具有较高学术水平,并具有副高及以上职称。
3.承担有省级教育教学改革研究项目且尚未结项者,本次申报项目不能推荐为省级项目。项目主持人不得同时申请两个及以上项目。
4.由各部门、各二级单位负责组织本部门申报工作,申报者可参照《河北中医学院2020年度教育教学改革研究项目立项指南》选择研究内容,也可在学校教育教学改革的整体框架下,针对实际工作中的具体问题选择研究内容。
5.申报者需填写“河北中医学院教育教学改革研究课题申报书”一式三份,各二级单位汇总后填写“河北中医学院教育教学改革研究项目立项汇总表”一式一份,连同电子版一并报送教务处。
四、其他事宜
1.本次课题申报将评审出校级重点项目20项、一般项目若干项。
2.申报书及汇总表电子版在教务处网站下载,材料报送截止时间:2020年9月30日,逾期不予受理。
3.联系人:侯老师,电话:89926083,电子邮箱:hbzyxylck@126.com
 
教务处  
2020年9月8日
河北中医学院 冀ICP备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200