您现在的位置:首页>>二级项目>>教务动态
教务处、教师发展中心组织学习学校一届二次全委会和2020年全面从严治党工作会议精神
发布日期:【2020-07-05】  点击数:【
7月3日下午,教务处、教师发展中心联合组织召开专题会议,集中学习学校党委书记姜建明同志在中国共产党河北中医学院第一届委员会第二次全体会议上的报告、2020年全面从严治党工作会议上的讲话以及党委常委、纪委书记、河北省监委驻河北中医学院监察专员崔雪芹同志的讲话。
大家一致认为,党委全委会工作报告总结了第一次党代会以来学校党委管党治党、办学治校取得的新成效,客观分析了学校改革发展中面临的形势与任务,安排部署了当前和今后一个时期的工作。全体党员要进一步强化责任担当,砥砺初心使命,坚定支持党对学校工作的全面领导,党员干部夯实理想信念,严守纪律规矩,保持良好作风,做到“把大事抓在手上、把学校装在心上、把责任担在肩头,把法纪融入灵魂”,全心投入建设高水平有特色中医药大学工作中。
在今后的工作中,始终坚持党管办学方向,全面贯彻党的教育方针,着力培养中医药传承创新发展的优秀人才,落实立德树人根本任务,解决好“培养什么人”的问题,将“课程思政”和“专业思政”理念融入教育教学全过程,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;深化教育教学改革,解决好“怎样培养人”的问题,着力培养中医药理论、中医药技术、中医药文化的传承者、创新者和中医药事业的发展者,培养燕赵医学的传承者、创新者和发展者,培养具有中医思维、真正能给老百姓看病、看好病的实用型中医专业技术人才。进一步强化专业内涵建设,深化教育教学改革,争建国家级一流本科专业,打造高水平本科教育;促进现代教育信息技术与教育教学的深度融合,推动教学模式创新,以学生为中心,提高课程建设质量和学习效果,开展一流本科课程建设,强化特色燕赵医学特色教育,推动创新发展,全面建设高水平有特色中医药大学。
河北中医学院 冀ICP备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200