您现在的位置:首页>>二级项目>>教务动态
我校教师在第二届“中医药社杯”高等学校中药学类专业青年教师教学设计大赛中取得优异成绩
发布日期:【2016-10-18】  点击数:【
 
10月15-16日,由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主办、福建中医药大学承办的第二届“中医药社杯”高等学校中药学类专业青年教师教学设计大赛暨第一届青年教师发展论坛在福州举行。来自全国30余所高校的97名教师参加了竞赛。
大赛自2014年开办以来,每两年举办一届。本次竞赛按照参赛教师的职称分设了2个高级组和4个初中级组共6个组别。竞赛内容成绩由教学设计(网评)、教学设计阐述、现场教学、教师综合素质测试四部分组成。每个组别分设一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。教指委从我校随机抽选的药学院3位青年教师全部获奖。其中,石铖、王靓老师分别获初中级组一等奖,郝蕾老师获高级组三等奖。赛后举行了第一届青年教师发展论坛,来自天津中医药大学的周桂桐教授等六位专家分别就教学设计、中医药思维建立、如何上好一堂大学课等内容与参会教师进行了经验交流。闭幕式上,我校石铖、王靓两位老师分别在大会中进行了教学展示。
我校历来重视青年教师的培养,加强教育教学改革,教师积极投身教学工作,更新教育理念,改进教学方法。针对本次竞赛,学校及药学院多次对参赛教师进行指导,邀请各学院专家对参赛教师的现场教学及教学设计文案进行点评,提出了宝贵的建议,有效提高了教师的教学水平。我校青年教师在本次大赛中取得的优异成绩,将对规范我校教师的教学行为、激发教师投身教学,特别是提高教师的教学设计水平等方面大有裨益。
河北中医学院 冀ICP备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200