您现在的位置:首页>>二级项目>>教务动态
我校选手在“2016′全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛”上获佳绩
发布日期:【2016-09-28】  点击数:【
由中国针灸学会、全国中医药高等教育学会联合主办,长春中医药大学承办的“2016′全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛”于9月23、24日在吉林省长春市举行。来自全国开设针灸推拿学专业的33支高校代表队近300名师生选手参加了此次大赛。 
 
大赛自2010年开办以来,每两年举办一届,分为学生组、教师组、留学生组进行,半决赛阶段比赛内容包括刺法、灸法、推拿手法和腧穴定位等项目,设个人单项奖及团体奖;决赛阶段增加了经典背诵环节,设个人全能奖。 
 
半决赛上,我校代表队选派的针灸推拿学专业教师、学生各3名队员参加了比赛。经过激烈比拼,李新华老师在教师组“腧穴定位”比赛项目中以排名第一的成绩获个人单项一等奖;2013级高山同学获学生组“刺法”个人单项二等奖;2012级赵亚楠同学获学生组“刺法”和“腧穴定位”两个个人单项三等奖。最终两位同学在近百名选手中以优异成绩冲进前九名,闯入决赛,并获得了个人全能三等奖。我校师生代表队荣获团体二等奖。 
 
佳绩的取得,充分展现了我校针灸推拿学专业师生扎实的理论基本功和临床技能素养,是我校深化教育教学改革,注重培养师生临床技能的体现,进一步激发了教师的教学热情和同学们加强专业技能学习的积极性。
河北中医学院 冀ICP备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200